Ingredienti
1 cavolo nero
125 gr di fagioli borlotti precotti
200 gr di fagioli di spagna precotti
3 patate
3 patate
2 carote
2 rametti di rosmarino
alcuni rametti di timo
olio
sale
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini
Procediemento
Pulire il cavolo nero e tagliarlo a listarelle non troppo grandi. Pelare le patate e le carote e tagliarle a pezzi.
Scaldare dell’olio e l’aglio in una pentola capiente, aggiungere le patate, le carote e il cavolo. Dopo pochi minuti aggiungere due litri di acqua, legare con uno spago il rosmarino, il timo e i peperoncini ed immergerli nel brodo lasciando fuori parte dello spago.
Portare a bollore e continuare la cottura coperto per un’ora.
Scolare i fagioli e unirli al resto degli ingredienti, salare a piacere.
Lasciar cucinare ancona una mezz’ora. Togliere lo spago con le spezie. Frullare ¼ del composto e amalgamare bene.
Servire caldo con dei crostini di pane.
Abbinamento
La zuppa prende spunto dalla classica "ribollita" quindi la scelta è d'obbligo sul vino: Chianti Classico.
2 commenti:
Ciao, ho visto adesso questa splendida zuppa ma... mi spiace doverti dire che non possiamo inserirla tra le partecipanti al contest di marzo, vista la data antecedente al 2 marzo :(
La registro comunque nei fuori concorso!
ops, non avevo visto le date..scusami.
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