Ingredienti
per i pizzoccheri
Acqua 250 ml
Farina di grano saraceno 400 gr
Farina bianca 100 gr
Sale
Acqua 250 ml
Farina di grano saraceno 400 gr
Farina bianca 100 gr
Sale
per il condimento
1 spicchio d'aglio
erbe di campo
olio
grana padano grattuggiato
pepe
In una ciotola, mescolate le due farine, aggiungere l'acqua e impastate fino ad ottenere un panetto compatto.Poi avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno trenta minuti in un luogo fresco.
Su una spianatoia e stendere la sfoglia fino a uno spessore di 2-3 millimetri da cui si ricaveranno delle strisce di circa 7-8 cm. Sovrapporre le fasce e tagliare nel senso della lunghezza.
Pulire le erbe di campo e tagliarle grossolanamente, immergere nell'acqua salata e portarle a bollore per circa 10 min. aggiungere i pizzoccheri e lasciar cucinare altri 10 min.
Scaldare l'olio in una padella con dell'aglio, scolare i pizzoccheri e a strati aggiungere il parmigiano.
Abbinamento
Rimarrei nella zona d'origine proponendo un Valtellina Superione.
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