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martedì 7 febbraio 2012

Pizzoccheri a modo mio


Ingredienti
per i pizzoccheri
Acqua 250 ml
Farina di grano saraceno 400 gr
Farina bianca 100 gr
Sale


per il condimento
1 spicchio d'aglio

erbe di campo
olio
grana padano grattuggiato
pepe 

Procedimento
In una ciotola, mescolate le due farine, aggiungere l'acqua e impastate fino ad ottenere un panetto compatto.Poi avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno trenta minuti in un luogo fresco.
Su una spianatoia e stendere la sfoglia fino a uno spessore di 2-3 millimetri da cui si ricaveranno delle strisce di circa 7-8 cm. Sovrapporre le fasce e tagliare nel senso della lunghezza.



Pulire le erbe di campo e tagliarle grossolanamente, immergere nell'acqua salata e portarle a bollore per circa 10 min. aggiungere i pizzoccheri e lasciar cucinare altri 10 min.
Scaldare l'olio in una padella con dell'aglio, scolare i pizzoccheri e a strati aggiungere il parmigiano.

Abbinamento
Rimarrei nella zona d'origine proponendo un Valtellina Superione.

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