6 limoni grandi (1,2 kg circa)
1 lt di alcol 95°
1,5 lt d’acqua
700 gr di zucchero
Procedimento
Scegliere dei limoni non trattati, lavarli accuratamente ed asciugarli. Sbucciarli facendo attenzione a non tagliare la parte bianca.
Raccogliere le bucce in un contenitore e versarvi tutto l’alcol.
Lasciare in infusione una settimana.
Trascorso questo tempo, preparare lo sciroppo.
In un pentolino versare lo zucchero e l’acqua. Scaldare lentamente fino al completo scioglimento dello zucchero. Lasciar raffreddare.
Unire lo sciroppo alle bucce e mescolare con cura.
Con l’aiuto di un colino, filtrare il composto ed imbottigliare.
Con queste dosi vengono 2,5 lt di limoncello a 38°. Per variare i gradi alcolici basta variare la quantità d'acqua.
Scegliere dei limoni non trattati, lavarli accuratamente ed asciugarli. Sbucciarli facendo attenzione a non tagliare la parte bianca.
Raccogliere le bucce in un contenitore e versarvi tutto l’alcol.
Lasciare in infusione una settimana.
Trascorso questo tempo, preparare lo sciroppo.
In un pentolino versare lo zucchero e l’acqua. Scaldare lentamente fino al completo scioglimento dello zucchero. Lasciar raffreddare.
Unire lo sciroppo alle bucce e mescolare con cura.
Con l’aiuto di un colino, filtrare il composto ed imbottigliare.
Con queste dosi vengono 2,5 lt di limoncello a 38°. Per variare i gradi alcolici basta variare la quantità d'acqua.
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