www.hypersmash.com Ping your blog

martedì 28 febbraio 2012

Limoncello



Ingredienti
6 limoni grandi (1,2 kg circa)
1 lt di alcol 95°
1,5 lt d’acqua
700 gr di zucchero




Procedimento
Scegliere dei limoni non trattati, lavarli accuratamente ed asciugarli. Sbucciarli facendo attenzione a non tagliare la parte bianca.
Raccogliere le bucce in un contenitore e versarvi tutto l’alcol.



IMG_0784IMG_0762

Lasciare in infusione una settimana.
Trascorso questo tempo, preparare lo sciroppo. 





















In un pentolino versare lo zucchero e l’acqua. Scaldare lentamente fino al completo scioglimento dello zucchero. Lasciar raffreddare.




IMG_0783

Unire lo sciroppo alle bucce e mescolare con cura.




IMG_0785

Con l’aiuto di un colino, filtrare il composto ed imbottigliare.

Con queste dosi vengono 2,5 lt di limoncello a 38°. Per variare i gradi alcolici basta variare la quantità d'acqua.

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Ping your blog