Ingredienti
280 gr di riso vialone nano
300 gr di zucca a tocchetti
50gr di mandorle sgusciate
una cipolla
30 gr di margarina
8dl di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaio di aceto balsamico
noce moscata
sale
Procedimento
In una casseruola rosolare lo scalogno tritato con 20 gr di margarina e la zucca per 5 minuti. Unire l’aceto lasciare assorbire bagnare con un mestolo di brodo caldo, coprire e stufare a fiamma bassa per 7 minuti. Intanto tostare le mandorle al forno e sminuzzarle
Levare il coperchio, aggiungere le mandorle e il riso e far insaporire per 1 o 2 minuti. Irrorare con il vino e lasciare evaporare. Regolare di sale.
Bagnare con un mestolo di brodo caldo e proseguire la cottura per 16 minuti mescolando spesso e aggiungendo un po’ di brodo ogni volta che si asciuga . Prima di togliere dal fuoco unire la margarina rimasta e un po’ di noce moscata
Levare il coperchio, aggiungere le mandorle e il riso e far insaporire per 1 o 2 minuti. Irrorare con il vino e lasciare evaporare. Regolare di sale.
Bagnare con un mestolo di brodo caldo e proseguire la cottura per 16 minuti mescolando spesso e aggiungendo un po’ di brodo ogni volta che si asciuga . Prima di togliere dal fuoco unire la margarina rimasta e un po’ di noce moscata
Abbinamento
Un Prosecco extra brut oppure un Verdicchio dei Castelli di Jesi Superiore che al retrogusto richiama la mardorla amara.
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