Il mentrasto è un'erba aromatica tipica delle campagne marchigiane. Fa parte dei menù storici della mia terra, veniva e viene tutt'ora utilizzata per fare la frittata che tradizionalmente si mangiava a colazione per il giorno di Pasqua.
Ma perchè utilizzarla solo per la frittata? Se riuscite a trovarla provatela anche in questa versione, vi assicuro che il risultato sarà ottimo.
Ingredienti
200 g di spaghetti
un mazzo di mentrasto
aglio fresco
qualche foglia di menta
prezzemolo
olio
sale
pepe
Procedimento
Pulire molto bene il mentrasto e tritarlo insieme alla menta e all'aglio fresco. Mettere il tutto in una padella con un filo d'olio e lasciar appassire.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolare e saltare insieme alle erbe. Cospargere con il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.
Abbinamento
Verdicchio dei Castelli di Jesi, la scelta è d'obbligo per ragioni tradizionali, anche se forse non è la migliore per la tecnica.
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