Ingredienti
1 mazzo di asparagi
3 cucchiai di maionese veg
olio d'oliva
succo di limone
semi di senape
erba cipollina
sale
pepe
Procedimento
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale più dura e con un pelapatate togliere anche le parti più fibrose del gambo. Lavare sotto l'acqua corrente facendo attenzione a non rovinare le punte.
Vanno poi fatti sbollentare per circa 10/15 minuti tenendo le punte fuori in modo che si cuociano a vapore.
Con l'aiuto di un frullatore ad immersione preparare un emulsione con la maionese, l'olio e il succo di limone. Aggiungere quindi i semi di senape e l'erba cipollina tritata. Salare e pepare a piacere.
A cottura ultimata scolare gli asparagi e lasciarli raffreddare, quindi coprirli con il composto preparato.
Abbinamento
In questa occasione scegliamo una delle uve bianche più importanti della provincia di Verona: la garganega, votata alla produzione del Soave Classico.
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