Ingredienti
1 cavolfiore
1 arancia
2 cucchiai di olive nere
qualche foglia di basilico
olio
sale
succo di limone
foglie di alloro
bacche di ginepro
Procedimento
Pulire il cavolfiore e lavarlo sotto l'acqua corrente. Dividerlo a cimette e posizionarlo dell'apposito cestello per la cottura a vapore in pentola a pressione.
Versare due bicchieri d'acqua nella pentola assieme all'alloro e alle bacche di ginepro. Salare il cavolfiore e chiudere la pentola.
A fiamma alta aspettare il fischio, dopo di che abbassare la fiamma e considerare circa 5 min. di cottura.
Nel frattempo tagliare l'arancia a vivo e dividerla a pezzi.
Riunire tutti gli ingredienti in una terrina e condire con olio, sale e abbondante succo di limone. Completare con delle foglie di basilico spezzettate a mana.
Abbinamento
Bianco di Custoza, un classico della zona del veronese. L'insieme dei vitigni Garganega, Trebbianello, Trebbiano Toscano dona a questo vino una particolare complessità olfattiva.
2 commenti:
Bella insalata, io adoro il cavolo!
grazieee!! anche a me piace molto! Poi questo era del mio orticello ;)
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