1 cavolfiore di media grandezza
1 rotolo di pasta brisée
2 foglie di alloro
semi di sesamo
olio
sale
pepe
rosmarino
Procedimento
Mondare il cavolfiore e lavarlo accuratamente. Dividerlo quindi in cimette e procedere alla cottura al vapore in pentola a pressione. Versare due bicchieri d'acqua nella pentola con l'alloro e del sale. Sistemare le cimette nell'apposito cestello e salare il cavolfiore. Inserire il cestello nella pentola, fare attenzione che l'acqua non tocchi le verdure, chiudere la pentola e contare 4 min. dal fischio.
Quindi lasciar scaricare tutto il vapore e aprire. Estrarre il cavolfiore e lasciar raffreddare.
Nel frattempo srotolare la basta brisée lasciandola nella sua carta, bucherellare il fondo con una forchetta.
Sistemare il cavolfiore al centro, condire con olio, pepe, rosmarino tritato e se necessario altro sale.
Infornare a 180° per circa mezz'ora.
Abbinamento
Con questa ricetta andiamo in Alto Adige scegliendo uno dei vitigni più famosi al mondo il Pinot Noir. Ma in questa occasione lo preferiamo vinificato in rosato in versione spumantizzata.
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