Quasi mi vergogno di postare una ricetta così semplice ;)
Questo tipo di contorno è un classico domenicale con cui sono cresciuta, la fa tutt’ora mio padre!
Alcuni ingredienti variano volta per volta in base alle stagioni: in autunno si aggiungono chicchi d’uva da tavola, olive, in estate ci vanno i pomodori o i cetrioli, sedano, ecc.. ma il cavolfiore crudo rimane come base. Potete mettere tutto quello che la fantasia vi suggerisce: non ci sono limiti!!
Ingredienti
1 ceppo di lattuga
1 carota
½ cavolfiore
½ cipolla
1 limone
olio
gomasio
Questo tipo di contorno è un classico domenicale con cui sono cresciuta, la fa tutt’ora mio padre!
Alcuni ingredienti variano volta per volta in base alle stagioni: in autunno si aggiungono chicchi d’uva da tavola, olive, in estate ci vanno i pomodori o i cetrioli, sedano, ecc.. ma il cavolfiore crudo rimane come base. Potete mettere tutto quello che la fantasia vi suggerisce: non ci sono limiti!!
Ingredienti
1 ceppo di lattuga
1 carota
½ cavolfiore
½ cipolla
1 limone
olio
gomasio
Procedimento
Lavare il cavolfiore e tagliare le cimette. Lavare e mondare le carote, tagliarle sottilmente e metterle a bagno con acqua ghiacciata in modo da renderle ancora più croccanti.
Finire di lavare tutte le altre verdure e tagliare tutto molto sottile. Unire gli ingredienti in una ciotola e condire il tutto con succo di limone, olio e gomasio.
Abbinamento
Spostiamoci in umbria per trovare un bianco secco e con un leggero retrogusto amarognolo come il Trebbiamo Spoletino.
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