Anche oggi si parla di un prodotto appena arrivato sui banchi del mercato. Dopo gli agretti diamo il bentornato all'asparago.Della stessa famiglia dell'aglio e della cipolla, l'asparago condivide con essi anche alcune proprietà positive.
Nella sua composizione troviamo l'asparagina che è uno degli amminoacidi presente in abbondanza, che serve alla fabbricazione di numerose sostanze proteiche, e dunque per la trasformazione dello zucchero. In abbondanza troviamo l'acido folico e il manganese e vitamina A, che hanno un effetto benefico sui legamenti, sui reni e la pelle. Buone anche le quantità di fosforo, vitamina B, calcio, magnesio e potassio. Inoltre è povero di sodio e ha pochissime calorie: 25 Kcal ogni 100g.
In questa ricetta troviamo inoltre un altro prodotto di stagione: l'aglio fresco. Le proprietà sono quelle dell’aglio normale ma molto più potenziate: abbassa la pressione e favorisce l’eliminazione del colesterolo. Ha inoltre elevate proprietà antibiotiche e antimicotiche.
Ingredienti
1 confezione di Filetto di muscolo di grano
1 Mazzetto di asparagi
Panna di soia
Aglio fresco
Aceto balsamico
Olio
Procedimento
Pulire l'aglio e tagliarlo a rondelle, quindi aggiungerlo a dell’olio caldo in una padella. Aggiungere l’aceto balsamico e far ridurre a fiamma vivace.
Aprire la confezione di muscolo di grano almeno 10 min prima del suo utilizzo.
Unire il filetto alla riduzione nella padella, lasciar insaporire e quindi aggiungere la panna di soia. Lasciar cuocere coperto alcuni minuti.
Nel frattempo pulire gli asparagi sotto l'acqua corrente facendo attenzione a non rovinare le punte. Tagliare la parte finale del gambo e se neccessario spellarli con un pelatate.
Vanno cotti interi, quindi bisogna legarli in un mazzetto con dello spago da cucina e lessarsi in una pentola stretta ed alta lasciando le punte fuori dall’acqua. Andranno cotti per circa 10/15 min. coperti, in modo che il vapore cuoca le punte.
Aprire la confezione di muscolo di grano almeno 10 min prima del suo utilizzo.
Unire il filetto alla riduzione nella padella, lasciar insaporire e quindi aggiungere la panna di soia. Lasciar cuocere coperto alcuni minuti.
Nel frattempo pulire gli asparagi sotto l'acqua corrente facendo attenzione a non rovinare le punte. Tagliare la parte finale del gambo e se neccessario spellarli con un pelatate.
Vanno cotti interi, quindi bisogna legarli in un mazzetto con dello spago da cucina e lessarsi in una pentola stretta ed alta lasciando le punte fuori dall’acqua. Andranno cotti per circa 10/15 min. coperti, in modo che il vapore cuoca le punte.
Quindi scolarli e tagliarli a pezzetti ed unirli al resto degli ingredienti. Continuare la cottura fino al completo assorbimento della panna.
Abbinamento
Buttiamoci sulle bollicine: Franciacorta Brut!
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