Ingredienti
160 g di riso
250 g di coste
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
rosmarino
ginepro
olio
sale
Procedimento
Mondare le coste togliendo le parti troppo dure quindi metterle a bagno con acqua fredda e lavarle cambiando l'acqua due o tre volte.
Scolare le coste e metterle nell'apposito cestello per la cottura al vapore in pentola a pressione, aggiungere due bicchieri d'acqua. Aromatizzare l'aqua con del rosmarino e del ginepro e cuocere 5 minuti dal fischio.
Nel frattempo tritare la cipolla e il rosmarino e lasciarli cuocere in un tegame con dell'olio, aggiungere il riso e lasciarlo tostare un paio di minuti.
Sfumare con del vino bianco e lascialo evaporare. Aggiungere il brodo e mescolare. Ogni volta che si asciuga aggiungere altro brodo.
A metà cottura circa, unire le coste e continuare la cottura, aggiungendo il brodo in caso di necessità.
Abbinamento
In questo caso dobbiamo abbinare un vino bianco, secco e morbido. Trovo perfetto i profumi freschi del Lacrima Chisti bianco. In bocca è un vino con una buona persistenza e con un'elegante nota minerale.
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