Ingredienti
Funghi champignon
Funghi pleurotus
Funghi porcini secchi
Aglio
Sale
Sale
Olio
Polenta istantanea
Procedimento
Ammollare i porcini secchi in acqua tiepida.
Pulire bene i fughi con un canovaccio umido, quindi tagliarli a pezzetti. Scaldare l'aglio spellato in una padella con un po' d'olio e unire i funghi. Coprire e lasciare che i funghi perdano tutta la loro acqua. Togliere quindi il coperchio, salare secondo i gusti lasciando il tutto sul fuoco a fiamma bassa per ancora una decina di minuti.
Cuocere la polenta secondo le istruzioni, stenderla e lasciarla raffreddare. Sagomare a piacere.
Abbinamento
Andiamo in Piemonte, tra i castelli del Monferrato, per trovare una per meravigliosa Barbera.
2 commenti:
Che gola!! ho scoperto questo trucchetto dei crostini di polenta grazie al cookbook di Santa Cristina e sono troppo buoni!http://www.santacristina1946.it/cookbook/ricette/crostino-di-polenta-e-funghi ! Ti metto il link se ti va di confrontare la ricetta, lì c'era anche del pecorino che secondo me dava un tocco eccezionale!! Grazie per le tue ricette, le adoro! Saluti, Francesca
Grazie Francesca, sono felice dei tuoi complimenti.
I crostini di polenta in effetti sono una grande scoperta, grandi alleati in antipasti o finger food.
A presto ;)
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