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venerdì 17 febbraio 2012

Zuppa di cavolo nero



Ingredienti
1 cavolo nero
125 gr di fagioli borlotti precotti
200 gr di fagioli di spagna precotti
3 patate
2 carote
2 rametti di rosmarino
alcuni rametti di timo
olio
sale
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini

Procediemento
Pulire il cavolo nero e tagliarlo a listarelle non troppo grandi. Pelare le patate e le carote e tagliarle a pezzi.
Scaldare dell’olio e l’aglio in una pentola capiente, aggiungere le patate, le carote e il cavolo. Dopo pochi minuti aggiungere due litri di acqua, legare con uno spago il rosmarino, il timo e i peperoncini ed immergerli nel brodo lasciando fuori parte dello spago.
Portare a bollore e continuare la cottura coperto per un’ora.
Scolare i fagioli e unirli al resto degli ingredienti, salare a piacere.
Lasciar cucinare ancona una mezz’ora. Togliere lo spago con le spezie. Frullare ¼ del composto e amalgamare bene.
Servire caldo con dei crostini di pane.

Abbinamento
La zuppa prende spunto dalla classica "ribollita" quindi la scelta è d'obbligo sul vino: Chianti Classico.

2 commenti:

Valentina ha detto...

Ciao, ho visto adesso questa splendida zuppa ma... mi spiace doverti dire che non possiamo inserirla tra le partecipanti al contest di marzo, vista la data antecedente al 2 marzo :(
La registro comunque nei fuori concorso!

Alessandra ha detto...

ops, non avevo visto le date..scusami.

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