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giovedì 16 febbraio 2012

Castagnole



Ingredienti
2 cucchiai d'olio
200 gr di farina
½ bustina di lievito
la scorza grattugiata di ½ limone
1 pizzico di sale
2 uova
1 bustina di vanillina
50 gr di zucchero
olio di semi

Zucchero a velo per decorare



Procedimento
Mettere in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, l’olio, la vanillina, il sale , la scorza grattugiata del limone il lievito, lavorare bene gli ingredienti fino ad morbido, liscio e compatto. 

Formate dei filoncini di pasta e tagliarli a pezzetti
Formate con le  mani delle palline e friggerle in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.


Abbianemento
La scelta cade su un aromatico Zibibbo

2 commenti:

VivySP ha detto...

buone Ale...le puoi provare anche con burro(margarina ;P !!) e ricotta (50+30gr) invece dell'olio nella ricetta...io poi appena scolate le passo nello zucchero semolato...buoni tutti quei granelli di zucchero che ti rimangono attaccati sulle dita!!!

Alessandra ha detto...

proverò vivi!!! domani vado a fare incetta di uova, alle mie galline la neve pare che faccia molto bene, ne stanno facendo a quintali!

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