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mercoledì 22 febbraio 2012

Zuppa di prezzemolo con cuore di ceci croccanti


Ingredienti
50 gr di prezzemolo
1 patata
125 gr di ceci in scatola
cipolla
aglio
sesamo
1 cucchiaio di miso di riso
olio
succo di limone

Procedimento 
Sbucciare, tagliare a pezzi e cuocere la patata in padella con olio, cipolla tritata preimbiondita portando a cottura con brodo vegetale, unire il prezzemolo e passare il tutto con il frullatore ad immersione. Nel caso non avesse la giusta densità aiutarsi con della fecola di patate.
A parte scolare i ceci dalla loro acqua; far tostare il sesamo in una padella e unire i ceci asciutti per qualche minuto.
In una ciotola stemperare un cucchiaio di miso con poca acqua tiepida, emulsionare con olio e succo di limone.
Comporre il piatto e servire.

Abbinamento
Gli aromi e le note decisamente speziate di un Gewurztraminer dell'Alto Adige

2 commenti:

Debora ha detto...

grazie per la tua ricetta!!aggiorno subito la lista del contest, in bocca al lupo!! ^_^

Alessandra ha detto...

Ciao Debora, grazie a te.
A presto

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