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giovedì 16 febbraio 2012

Crema di ceci con anelli di cipolla croccante



Ingredienti
250 gr di ceci secchi
foglie di alloro
acqua
sale
aglio
rosmarino
cipolla
farina
olio di semi

Procedimento
Ammollare i ceci per 12 ore, quindi lessarli, aggiungendo una foglia di alloro, per almeno 2 ore (in pentola a pressione bastano 35/40 min.)
Passarli al setaccio fino ad ottenere una crema omogenea unendo il
brodo.
Soffriggere in poco olio il rosmarino e l'aglio, versare la
crema di ceci e farla insaporire.
Nel frattempo pulire la cipolla e tagliarla ad anelli. Infarinarla e friggerla in olio di semi.
Comporre il piatto e servire caldo.

Abbinamento
Ci vedo bene l'ottima freschezza di una Passerina.

2 commenti:

Nella Cucina di Martina ha detto...

ciao che bello!!! Mi fa molto piacere la tua partecipazione al mio contest, dovresti però postare la tua ricetta anche sul forum, come scritto nel regolamento, se hai difficoltà a postare sul forum a me basta che mi apri una nuova discussione con il link di questa ricetta, poi ci penso io a sistemare la ricetta :)
Grazie mille!!!!
Martina

Alessandra ha detto...

Ciao Martina, grazie delle info. Adesso provo speriamo vada tutto bene :)

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