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mercoledì 29 febbraio 2012

Torta salata ai carciofi


Ingredienti
4 carciofi
2 patate di media grandezza
un rotolo di pasta sfoglia vegetale
120 g tofu
50 g tra semi di zucca e girasole tritati
salsa di soia
curry
prezzemolo tritato
due cucchiai di panna di soia



Procedimento
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili, grattugiare le patate. Saltare carciofi e patate in padella con un filo di olio e un po’ di acqua o brodo, aggiungere un po’ di salsa di soia e cuocere per 20 minuti. Alla fine salare e aggiungere il prezzemolo tritato. Mentre i carciofi e le patate raffreddano, nel mixer frullare il tofu con un po’ di sale, un cucchiaio di salsa di soia e un po’ di curry. Aggiungere i semi tritati, la panna e infine, i carciofi e le patate tiepidi. Frullare il tutto e aggiustare la consistenza eventualmente con un po di farina. Srotolare la pasta sfoglia, foderare una teglia, bucherellarla e aggiungere il composto preparato. Livellare bene, chiudere i bordi e infornare a 180°C per 50 minuti. Servire tiepida


Abbinamento
L'abbinamento del vino con i carciofi è sempre difficile. In questo piatto le parti dure vengono ammorbidite dalla pasta sfoglia e dalle patate; scelgo quindi un vigneto autocnono di una piccola zona del piemonte: il Gavi.

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