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martedì 21 febbraio 2012

Fusilli alle cime di rapa


Ingredienti
250 gr Fusilli Integrali Akrux bio
500 gr di cime di rapa
2 spicchi d’aglio
peperoncino
Olio
Sale

Procedimento
Mondare le cime di rapa eliminando le foglie grosse o sciupate e le parti del gambo più dure. Tagliere in più parti e lavarle con acqua corrente.
Buttarle in abbondante acqua bollente già salata, lessare per circa 15/20 min., scolarle facendo attenzione a tenere da parte l’acqua di cottura.


Intanto in una padella, imbiondire con l’olio i due spicchi di aglio tagliati a fettine sottili e il peperoncino tritato.

Quando l'aglio sarà dorato unire le cime di rapa facendole saltare qualche minuto.
Nel frattempo lessare la pasta nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa.
Scolare i fusilli e unitele al condimento nella padella.

Abbinamento
Le cime di rapa sono tipiche pugliesi e noi rimaniamo in puglia con un Gravina doc.

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