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giovedì 16 febbraio 2012

Sformati di broccoli con crema al mascarpone


Ingredienti
800 gr di broccoli
Pepe
Sale
2 Uova

Besciamella
2 cucchiai di olio
25 gr di farina
250 ml di latte
Noce moscata

Salsa al mascarpone
250 gr di mascarpone
2 cucchiai di parmigiano
pepe
sale
 
Procediemento
Pulire i broccoli separando le cime, sbucciare i gambi e tagliarli a pezzetti. Sbollentare in acqua salata per circa 15/20 min., quindi scolare bene le verdure.
Passare i broccoli al passaverdure, fino a formare una purea.
Nel frattempo preparare la besciamella scaldare in un tegame la farina con l'olio, aggiungere quindi il latte e mescolare a fuoco basso fino all’addensamento della salsa, poi aggiungere il sale e un pizzico di noce moscata, quindi spegnere il fuoco.
Aggiungete alla purea di broccoli la besciamella, il formaggio grattugiato e i due tuorli; amalgamate gli ingredienti quindi aggiustare di sale e pepe.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
Riempire gli stampini (io ho usato quelli dei muffin in silicone) con il composto ottenuto; immergere gli stampini nel bagnomaria e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Nel frattempo prepare la salsa di mascarpone scioglendo il formaggio con un poco di latte e del parmigiano, in un pentolino a fiamma bassa, tanto quanto basta per formare una crema.
Sfornare gli stampini e raffreddarli velocemente, estrarre gli sformati e scospargere con la salsa.
Servire subito

Abbinamento
Scendiamo in basilicata con un Aglianico del Vulture

2 commenti:

VivySP ha detto...

grande ale...vedo che hai deciso di partecipare ;)...sai che avevo visto distrattamente sul blog la ricetta della zuppa di cavolo nero e non avevo riconosciuto il tuo blog ;P ehehehe hai cambiato tutto(sono andata diretta a leggere la ricetta e non ho fatto caso al nome)...me ne sono accorta ora venendo qui e riconoscendo la foto...mamma come sono distratta!!!

Alessandra ha detto...

ciao vivi!!! e si ho modificato tutto il blog, così è un po più personale anche se ancora ci devo lavorare parecchio ;)

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