Questa ricetta può è veramente semplice e rapida, può essere un secondo da utilizzare in caso di ospiti improvvisi oppure come sfizioso antipasto.
Ero molto curiosa di vedere come si comportava l'affettato veg in forno..risultato strabiliante!
Ingredienti
1 confezione di affettato vegetariano Biosmile al pistacchio
1 confezione di robiola
olio
sale
erba cipollina
formaggio grattugiato
Procedimento
Lavorare la robiola con olio, sale e l'erba cipollina tritata. Prendere ogni fettina, riempire con il composto e chiudere dando al forma di un cannolo.
Adagiare su una pirofila ricoperta da carta forno, facendo attenzione a porre la parte della chiusura verso il fondo così non si aprono in cottura.
Cospargere di formaggio grattugiato a piacere e un filo d'olio. Infornare a 180° fino a quando il formaggio in superficie non si sarà sciolto.
Abbinamento
Un Pinot Grigio Friuli Isonzo. Un vino che al naso ricorda i fiori di acacia e che riesce ad essere in continua evoluzione. Al gusto è secco con una buona acidità e con spiccate note minerali.
1 commenti:
Concordo, la robiola è utilissima per gli aperitivi improvvisati, e fa sempre bella figura ;)
Posta un commento