Eccoci tornati dalla pausa estiva e finalmente si ricomincia a scrivere ricette!!
In questo periodo più che alla realizzazione di piatti mi sono dedicata alla conservazione degli alimenti visto che avevo l'orto iperproduttivo e ormai s'è capito che non si butta via nulla.
Come prima ricetta vi propongo un classico della conservazione: la giardiniera di verdure.
Ingredienti
330 g di cavolfiore
270 g di carote
300 g di sedano
200 g di cipolla
500 g di peperoni gialli e rossi
200 g di fagiolini
200 g di zucchine
550 g di acceto bianco
550 di olio d'oliva
2 cucchiai di sale
1 cucchiaio di zucchero
Alloro
Pepe in grani
Procedimento
Pulire e tagliare a pezzetti regolari le verdure . Portare ad ebollizione l'aceto insieme allo zucchero e all'olio con il pepe, il sale e le erbe aromatiche.
Lessare le verdure mettendo prima le carote, i fagiolini e il cavolfiore. Trascorsi 5/6 minuti aggiungere le altre verdure e continuare la cottura per 20 min.
Scolare le verdure e tenere da parte il liquido di cottura. Invasare nei barattoli facendo attenzione che le verdure siano ben pressate.
Filtrare il liquido e versare sulle verdure.
Chiudere bene i vasetti e far bollire in una pentola capiente per circa 20 min. Lasciar raffreddare e il giorno successivo potete mettere tutto in dispensa.
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