Un classico della cucina italiana, rivisitato in versione vegan.
Ingredienti
4 melanzane grosse
olio per friggere
500 gr di passata di pomodoro
mozzarella di riso
mezza cipolla
basilico
olio
sale
pangrattato
Procedimento
Spuntare le melanzane e tagliarle nel senso della lunghezza, le fette dovranno essere di circa 5-6 mm di spessore.
Adesso bisogna eliminare il liquido di vegetazione che altrimenti le renderebbe amare, metterle quindi in un colapasta con del sale e lasciarle spurgare per un'ora.
Asciugare bene le melanzane e friggerle in abbondante olio caldo, lasciarle sgocciolarle con della carta da cucina.
Intanto tritare la cipolla e scaldarla con dell'olio in una pentola, aggiungere quindi il pomodoro e il basilico e lasciar cuocere.
Adesso si compone la parmigiana come fosse una lasagna, in una teglia adagiate uno strato di melanzane, coprire con il sugo e la mozzarella a cubetti.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, spolverare con del pangrattato e infornare a 180°C per 50 minuti circa. Servire tiepida.
Abbinamento
Da un classico della cucina ad un classico dell'enologia, il tipico vitigno delle Langhe: Dolcetto d'Alba. Si sposa benissimo con il gusto del piatto, morbido ed equilibrato.
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