Settembre è il mese del ripensamento sugli anni e sull' età,
dopo l' estate porta il dono usato della perplessità, della perplessità...
Ti siedi e pensi e ricominci il gioco della tua identità,
come scintille brucian nel tuo fuoco le possibilità, le possibilità...
Siamo a settembre inoltrato e le vacanze sembrano ormai un lontano ricordo. Ormai si sono riprese tutte le consuete attività invernali, il tempo è sempre scarso. Questo piatto è molto semplice e veloce inoltre risolve benissimo una portata per un paio di giorni (riscaldato è anche più buono!!) senza rinunciare la gusto.
Aggiungendo dei wurstel vegetali o del tofu a cubetti diventa anche un ottimo piatto unico da gustare in queste uggiose serate.
Ingredienti
2 melanzane
2 patate
1 cipolla
2 zucchine
2 carote
olive nere
capperi
sale
olio
erba cipollina, salvia, rosmarino, basilico, origano
Procedimento
Lavare e tagliare a pezzi le melanzane, quindi in uno scolapasta coprirle di sale per circa mezz’ora.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti, passarle sotto l'acqua corrente fino a che non perdano il loro amido cos' rimangono più croccanti.
Nel frattempo mondare e tagliare anche le altre verdure.
Una volta sciacquate e asciugate le melanzane, mettere tutto in una teglia coperta di carta forno, condire con olio, sale e unire le erbe aromatiche. Mescolare bene. Infornare a 200° per 30/40 minuti. A metà cottura rigirare le verdure.
Abbinamento
Con questo piatto abbinerei la DOCG campana Greco di Tufo dagli intensi sentori di frutta tropicale. Un vino fresco e piacevole con una media struttura.
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