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martedì 10 luglio 2012

Coppetta di squacquerone al basilico


Ingredienti
200g di squacquerone
2 uova
qualche foglia di basilico
olio 
sale



Procedimento
Immergere le uova in una pentola di acqua bollente, abbassate leggermente la fiamma e lasciate bollire 8-10 minuti. A cottura ultimata raffreddarle velocemente in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Nel frattempo prendere lo squacquerone, salare a piacere, aggiungere l'olio e il basilico. Con l'aiuto di un frullatore ad immersione formare un crema morbida.
Servire in una coppetta con le uova e una foglia di basilico.


Abbinamento
In questo caso l'abbinamento è fatto su base geografica, quindi rimaniamo in Romagna con i Colli di Rimini Biancame, una doc della provincia di Rimini appunto. Il profumo è leggermente fruttato e floreale con una struttura e vivace. Anticamente il Biancame rappresentava il principale vitigno bianco coltivato nell'entroterra riminese

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