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mercoledì 4 luglio 2012

Mousse al mascarpone con composta di albicocche



Metti per caso una sera che inviti degli amici per cena ma fai tardi a lavoro e quando rientri a casa il caldo è insopportabile e accendere il forno è quasi un suicidio, che preparo per dolce?
Il mio albero di albicocche sta producendo a livello industriale ma è tardi per fare un crostata, apro il frigo e vedo il mascarpone ma mi manca il resto degli ingredienti per fare il tiramisù. E quindi stiamo a vedere che cosa esce con questi due ingredienti...


Ingredienti
250 g di mascarpone 
50 g di zucchero 
1 g di agar agar 
9 albicocche 
succo di 1/2 limone 

Procedimento
Prendere 3 albicocche, lavarle e togliere il nocciolo, frullarle e se necessario aggiungere un poco d'acqua.
Unire il mascarpone a 40g di zucchero in una ciotola e lavorarlo con la frusta fino ad ottenere un composto morbido.
In un pentolino sciogliere l'agar agar in pochissima acqua, portare a bollore per un paio di minuti.
Unire l'agar agar al frullato di albicocche e mescolare bene.
Versare il composto nel mascarpone e continuare ad amalgamare qualche minuto. A questo punto diverlo in 4 coppette e metterlo in frigorifero.


Mentre la mousse di rapprende prepariamo la composta.
Lavare le sei albicocche rimaste e togliere il nocciolo, tagliare a dadini. Metterle in una padella con lo zucchero rimasto e il succo di limone e far cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto.


Lasciar raffreddare la composta quindi distribuirla sopra la mousse e rimettere in frigo fino al momento di servirle.


Abbinamento
Scendiamo in Sicilia aprendo una bottiglia di Zibibbo. Un vino morbido e intenso con note di miele e uva passa. 


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