Ingredienti
2 mazzi di agretti
1 cucchiaio di capperi
succo di 1 limone
250 gr di ceci (precotti)
brodo
alloro
aglio
sale
pepe
olio
Procedimento
Mondare e lavare gli agretti quindi farli bollire per 10 min in poca acqua salata. Scolarli
bene e lasciarli raffreddare.
Mentre la verdura si raffredda, preparare una vinaigrette con il succo di limone e l'olio, salare a piacere. Condire gli agretti con l'emulsione e con i capperi.
In una pentola capiente, dorare uno spicchio d’aglio in poco olio, aggiungere i
ceci già cotti e qualche foglia d'alloro, coprire con del brodo caldo e portare a bollore bollire per 15/20 min.
Al termine frullare il tutto avendo cura di togliere lo spicchio d’aglio e
l’alloro.
Rimettere la crema sul fuoco e lasciarla addensare un po. Salare e
pepare.
Comporre il piatto usando come base la crema e aiutandosi con una
forchetta formare dei nidi con gli agretti, all’interno dei quali verrà
inserito un cappero.
Abbinamento
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