Ingredienti
2 carciofi
4 uova
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio
sale
limone
noce moscata
Procedimento
Mondare i carciofi dalle foglie più dure, quindi tagliarli a metà e metterli in acqua e limone. Utilizzare anche i primi centimetri di del gambo pulendolo con un pelapatate e tagliandolo a rondelle. Mettere anche i gambi nell'acqua acidulata.
Pulire uno spiccio d'aglio e lasciarlo imbiondire in una padella. Nel frattempo scolare i carciofi e tagliarli a piccoli spicchi.
Farli saltare un paio di minuti in padella, quindi abbassare la fiamma, cospargere di prezzemolo e continuare la cottura con il coperchio a fuoco lento.
Quando i carciofi sono cotti, rompere le uova in una ciotola, salare e aggiungere un pizzico di noce moscata e sbatterle con un forchetta.
Unirle al composto di carciofi e continuare la cottura.
Abbinamento
Il carciofo si sposa alla perfezione con la leggerezza e il profumo di una Weizen.
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