Ingredienti
per gli gnocchi
400 ml d’acqua
300 gr di farina di castagne
150 gr di farina bianca
Sale
per il condimento
Funghi misti
1 porro
Peperoncino
Olio
Procedimento
Setacciare le due farine insieme, aggiungere il sale e l’acqua tiepida, poco alla volta, impastando con le mani.
Trasferire quindi il compostosu di una spianatoia infarinata e impastare, fino ad ottenere un impasto morbido e uniforme. Coprirlo con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora. A questo punto prendere dei pezzi d’impasto e fare dei filoncini, quindi tagliare dei piccoli tronchetti e schiacciarli al centro con le dita.
Tagliare il porro a rondelle e lasciarlo rosolare in olio caldo, aggiungere i funghi misti puliti e tagliati, e un peperoncino.
Lasciar cuocere coperto per una ventina di minuti, salare a piacere.
Buttare gli gnocchi in acqua bollente e salata e farli cuocere fino a quando non arrivano in superficie, quindi condirli con i funghi.
Abbinamento
Un rosso morbido e abbastanza tannico come il Rosso Piceno.
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