Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia vegetale (o brisee)
½ Cavolo cappuccio
Cipolla
2 mele annurca
sale
pepe
aceto (anche di mele)
olio
una manciata di semi di lino
Procedimento
Tritare la cipolla e farla appassire in un pò di olio, aggiungere il cavolo mondato e tagliato a listelli e la mela a cubetti. Salare, versare un poco di acqua e portare a cottura: circa 20 min.
Stendere la pasta sfoglia su una teglia, bucherellare il fondo e riempire con il composto.
Aggiungere una manciata di semi di lino pestati al mortaio e un po di pane grattugiato, terminare con un filo d’olio. Infornare per circa mezz’ora a 180°.
(anche un po di panna vegetale ci sta bene)
Abbinamento
Franciacorta Rosè con le tipiche senzazioni di lievito oppure bianco asciutto e fresco come un Salento IGT (da uve Bombino Bianco e Malvasia Bianca)
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