www.hypersmash.com Ping your blog

giovedì 28 giugno 2012

Insalata di patate e ravanelli



Ricetta veloce e fresca adatta ai giorni di grande afa da portarsi in un picnic all'ombra di qualche fresco boschetto ;)

Ingredienti

1 mazzo di ravanelli
2 patate novelle medie
1 cipollotto
1 scatola di fagioli di spagna
qualche foglia di basilico
1 rametto di timo
olio
sale
succo di limone

Procedimento
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi, immergerle in acqua bollente e farle cucinare per circa 20 minuti. Non aggiungere il sale nell'acqua così le patate rimarranno più compatte e non si sfalderanno.
Mentre le patate cuociono tagliare il cipollotto a rondelle quindi pulire i ravanelli sotto l'acqua corrente dopo avergli tolto la parte verde.
Con l'aiuto di una mandolina ridurli in fettine sottili. Scolare i fagioli dall'acqua di conservazione e sciacquarli bene.
A cottura ultimata, scolare le patate e farle raffreddare.
Unire tutti gli ingredienti in una terrina e condire con olio, sale e succo di limone. Aggiungere le foglie di basilico spezzettate a mano e le foglioline di timo.

Abbinamento
Visto il caldo forse è meglio bere solo acqua, ma se proprio non sappiamo rinunciare ad un buon abbinamento la scelta migliore è uno Chardonnay spumantizzato. 

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Ping your blog