Ricetta veloce e fresca adatta ai giorni di grande afa da portarsi in un picnic all'ombra di qualche fresco boschetto ;)
Ingredienti
1 mazzo di ravanelli
2 patate novelle medie
1 cipollotto
1 scatola di fagioli di spagna
qualche foglia di basilico
1 rametto di timo
olio
sale
succo di limone
Procedimento
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi, immergerle in acqua bollente e farle cucinare per circa 20 minuti. Non aggiungere il sale nell'acqua così le patate rimarranno più compatte e non si sfalderanno.
Mentre le patate cuociono tagliare il cipollotto a rondelle quindi pulire i ravanelli sotto l'acqua corrente dopo avergli tolto la parte verde.
Con l'aiuto di una mandolina ridurli in fettine sottili. Scolare i fagioli dall'acqua di conservazione e sciacquarli bene.
A cottura ultimata, scolare le patate e farle raffreddare.
Unire tutti gli ingredienti in una terrina e condire con olio, sale e succo di limone. Aggiungere le foglie di basilico spezzettate a mano e le foglioline di timo.
Abbinamento
Visto il caldo forse è meglio bere solo acqua, ma se proprio non sappiamo rinunciare ad un buon abbinamento la scelta migliore è uno Chardonnay spumantizzato.
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