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venerdì 26 ottobre 2012

Tagliata vegan al pepe rosa



Oggi la proposta è un piatto della classica tradizione onnivora rivisitato in versione vegan. Prima di passare a veg, lo cucinavo spesso e mi sono detta perché non riprovare? 
Il sapore è la consistenza hanno ben poco a che vedere con il piatto originale ma devo dire che il risultato è stato gustoso e soddisfacente.
Si può fare anche la versione con  il pepe verde, il quel caso omettete il concentrato di pomodoro.

Ingredienti
100 gr di muscolo di grano (filetto)
1 cucchiaino di salsa di soia
100 gr di panna vegetale
1 cucchiaino di pepe rosa e nero
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Olio

Procedimento
Il tutto è abbastanza immediato e veloce, si inizia facendo saltare in padella il Muscolo di Grano con olio e salsa di soia. Se vi va potete anche far precedere il tutto da una marinatura con olio, sale, limone, mezzo bicchiere di vino e qualche grano di pepe.
Nel frattempo, in una casseruola rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere i due pepe, la panna e il concentrato di pomodoro. Lasciar cuocere 20 min a fuoco basso. Versare la salsa sul Muscolo di Grano e ultimare la cottura.  Scaloppare e servire.

Abbinamento
Con questo piatto andiamo in Umbria scegliendo un Sagrantino di Montefalco. Un vino con un buon corpo e un tannino misurato e dai fragranti sentori fruttati.

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