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giovedì 3 maggio 2012

Omelette ai carciofi




Ingredienti
2 carciofi
4 uova
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio
sale
limone
noce moscata


Procedimento
Mondare i carciofi dalle foglie più dure, quindi tagliarli a metà e metterli in acqua e limone. Utilizzare anche i primi centimetri di del gambo pulendolo con un pelapatate e tagliandolo a rondelle. Mettere anche i gambi nell'acqua acidulata.


Pulire uno spiccio d'aglio e lasciarlo imbiondire in una padella. Nel frattempo scolare i carciofi e tagliarli a piccoli spicchi.
Farli saltare un paio di minuti in padella, quindi abbassare la fiamma, cospargere di prezzemolo e continuare la cottura con il coperchio a fuoco lento.



Quando i carciofi sono cotti, rompere le uova in una ciotola, salare e aggiungere un pizzico di noce moscata e sbatterle con un forchetta.
Unirle al composto di carciofi e continuare la cottura.



Cuocere prima un lato e quindi con molta cura girare metà del composto sull'altro.


Abbinamento
Il carciofo si sposa alla perfezione con la leggerezza e il profumo di una Weizen.

1 commenti:

Simona Mastantuono ha detto...

tra le mie preferite

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