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giovedì 31 maggio 2012

Canapa&Fave


Ingredienti
1 panetto di Hemp-fu
200 g di fave fresche (sgusciate)
150 g di piselli freschi (sgusciati)
1 rametto di finocchio selvatico
1 porro
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale
acqua



Procedimento
Prendere le fave e i piselli sedetevi ed iniziare a sgranarle, sembra un'operazione lunga ma vi assicuro che non è affatto così.
Sciacquarle sotto l'acqua corrente.

In una padella scaldare dell'olio, aggiungere il porro tagliato a rondelle e lasciar ammorbidire pochi minuti. Quindi aggiungere le fave, i piselli, il finocchietto e il peperoncino. Salare a piacere. Sfumare con il vino bianco e far evaporare. 
Cuocere coperto una decina di minuti, se fosse necessario aggiungere un filo d'acqua o brodo.


Nel frattempo prendere l'Hemp-fu (in questo caso era in versione "alla piastra") e tagliarlo a cubetti, unirli agli altri ingredienti. Continuare a tenere coperto a fiamma bassa fino alla completa cottura dei legumi.


Abbinamento
Un classico della campania: Greco di Tufo. La produzione di questo vino è consentita solo in otto comuni della provincia di Avellino.
All'olfatto si rivela intenso e fruttato, con evidenti sentori di frutta esotica; al palato piacevole e fresco con una media struttura.

questa ricetta partecipa al contestUn anno in cucina

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