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giovedì 10 maggio 2012

Cipolline piccanti




Ingredienti
circa 20 cipolline fresche
3 cucchiai d'olio
4 cucchiai di aceto 
4 cucchiai di vino bianco 
2 foglie di alloro
sale 
nero
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro


Procedimento
Pulire le cipolline, poi in una pentola capiente unire le cipolline, l'olio, l'aceto, il vino, l'alloro, il sale, il pepe e l'acqua quanto basta per coprire il tutto.




Portare a bollore leggero e far cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
Quindi aggiungere anche il concentrato di pomodoro, mescolare e continuare la cottura per 15-20 minuti  fino a che le cipolline non diventano morbide. 
Lasciar raffreddare immerse nella loro salsa.

Abbinamento
Ci fermiamo in Liguria, precisamente nella riviera di ponente, sorseggiando un Rossese di Dolceacqua.
Questo vino viene prodotto con la qualità d'uva Rossese. Alla vista si presente di colore rosso rubino; al naso note floreali e fragranti da giovane mentre negli anni aumenta la sua complessità e diventa più affascinante.
In bocca è un vino poco tannico con una buona dose di sapidità

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