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lunedì 23 gennaio 2012

Bistecchine di lupino


Ingredienti (8 bistecchine)
60 gr. di preparato per seitan
40 gr. di farina di lupino
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di olio d’oliva
sale
spezie



Per il condimento
1 porro
pomodori secchi
capperi
pinoli
olive sotto sale

Procedimento
Mescolare le farine e aggiungere il sale e le spezie. Quindi aggiungere l'olio e l'acqua fino ad ottenere un composto morbido e malleabile.
Far riposare l’impasto per almeno un paio d'ore. Staccare dei pezzetti d'impasto e modellare le bistecchine, adagiarle sulla carta forno oliata. Lasciarle riposasre 3/4 ore rigirandole un paio di volte.
A questo punto adagiarle su una vaporiera e cucinarle per circa 20 min.
Affettare il porro a rondelle e farlo appassire in una padella con un po d'olio, aggingere i podomori secchi tagliati sottili, i pinoli, i capperi e le olive (nel aggiungere sale fare attenzione in quanto ci sono ingredienti già molto salati).

Aggiungere le bistecchine e continuare la cottura a pentola coperta rigirando un paio di volte.

Abbinamento
Riviera Ligure di Ponente: un vino rosso piacevole e beverino prodotto con uve Rossese

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