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martedì 31 gennaio 2012

Gnocchi di castagne ai funghi




Ingredienti
per gli gnocchi
400 ml d’acqua
300 gr di farina di castagne
150 gr di farina bianca
Sale



per il condimento
Funghi misti
1 porro
Peperoncino
Olio

Procedimento


Setacciare le due farine insieme, aggiungere il sale e l’acqua tiepida, poco alla volta, impastando con le mani.
Trasferire quindi il compostosu di una spianatoia infarinata e impastare, fino ad ottenere un impasto morbido e uniforme. Coprirlo con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora. A questo punto prendere dei pezzi d’impasto e fare dei filoncini, quindi tagliare dei piccoli tronchetti e schiacciarli al centro con le dita.
Tagliare il porro a rondelle e lasciarlo rosolare in olio caldo, aggiungere i funghi misti puliti e tagliati, e un peperoncino.
Lasciar cuocere coperto per una ventina di minuti, salare a piacere.
Buttare gli gnocchi in acqua bollente e salata e farli cuocere fino a quando non arrivano in superficie, quindi condirli con i funghi.

Abbinamento
Un rosso morbido e abbastanza tannico come il Rosso Piceno.

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