www.hypersmash.com Ping your blog

domenica 29 gennaio 2012

Torta rustica di Mele e Cavolo


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia vegetale (o brisee)
½ Cavolo cappuccio
Cipolla
2 mele annurca
sale
pepe
aceto (anche di mele)
olio
una manciata di semi di lino





Procedimento

Tritare la cipolla e farla appassire in un pò di olio, aggiungere il cavolo mondato e tagliato a listelli e la mela a cubetti. Salare, versare un poco di acqua e portare a cottura: circa 20 min.

Stendere la pasta sfoglia su una teglia, bucherellare il fondo e riempire con il composto.
Aggiungere una manciata di semi di lino pestati al mortaio e un po di pane grattugiato, terminare con un filo d’olio. Infornare per circa mezz’ora a 180°.
(anche un po di panna vegetale ci sta bene)


Abbinamento
Franciacorta Rosè con le tipiche senzazioni di lievito oppure bianco asciutto e fresco come un Salento IGT (da uve Bombino Bianco e Malvasia Bianca)

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ping your blog