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lunedì 2 aprile 2012

Uova in camicia su letto d'agretti

Ingredienti
2 mazzi di agretti
4 uova (fresche, fresche dal mio pollaio)
olio
sale
pepe
aceto




Procedimento
Mondare gli agretti eliminando le radici e lavarli con cura sotto l'acqua corrente. Vanno poi lessati in acqua bollente e salata per circa 5/6 min. A cottura ultimata mettere dell'acqua fredda nella pentola in modo da mantenere vivo il colore verde. 


Scolarli e condirli con olio, sale, succo di limone e aceto. 
Nel frattempo portare a bollore dell'acqua in una pentola capiente con due cucchiai di aceto. Al momento del bollore abbassare la fiamma. 
Rompere le uova su un piatto facendo attenzione a mantenere integro il tuorlo. Avvicinare il piatto all'acqua il più possibile e far scivolare l'uovo nella pentola. 
Poco dopo l'albume inizierà a rapprendersi intorno al tuorlo. Una cottura media si ottiene con 6/7 minuti.
Formare delle spirali con gli agretti arrotolandoli con una forchetta come degli spaghetti. 
Togliere le uova dall'acqua con una schiumarola e adagarle delicatamente sulle verdure.
Servire con una spolverata di pepe.



Abbinamento
L'aromatico Gewurztraminer dalle note fragranti di petali di rosa, frutti tropicale e note speziate. 



Con questa ricetta partecipo al contest Un anno in cucina

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