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mercoledì 18 aprile 2012

Purea di zucca con insalata di spianaci freschi


Ingredienti
800 g di zucca 
1 cipolla
spinaci freschi
mandorle
olio
sale
succo di limone
aceto balsamico


Procedimento
Pulire bene gli spinaci, scegliere quelli più piccoli e teneri. Lavarli accuratamente e dopo averli scolati, asciugarli con un panno da cucina.


Di seguito mondare la zucca togliendo i semi e la buccia, quindi tagliarla a dadini. Tritare la cipolla e farla imbiondire in una casseruola con dell'olio. Unire la zucca e saltare a fuoco vivace mescolando.
Sfumare con l'aceto balsamico e lasciar cuocere coperta fino a quando non diventa tenera. Se si asciuga troppo aggiungere un pochino d'acqua.
A cottura ultimata va fatta raffreddare, nel frattempo tostare le mandorle in una padella.
Condire gli spinaci con olio, sale e succo di limone, unire la purea di zucca e cospargere con le mandorle tostate.

Abbinamento
Una Ribolla Gialla con sentori freschi che ritornano al gusto.

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