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lunedì 23 aprile 2012

Stufato ai piselli


Ingredienti
200 g di bistecchine di soia
500 g di piselli freschi
1 cipolla
1 carota
brodo vegetale
1 rametto di timo
qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di erba cipollina
tamari
spezie a piacere
vino bianco
olio
sale


Procedimento
Per prima cosa occorre reidratare la bistecchine di soia facendole bollire per circa 20 min in acqua. A me piace molto aromatizzare con varie spezie e del tamari. In questo caso ho aggiunto: ginepro, semi di senape, curcuma, paprika dolce, pepe e zenzero.
Mentre le bistecchine continuano la cottura, sgranare i piselli.


Tritare la cipolla e la carota in modo grossolanto e metterle in una casseruola con un fondo d'olio, unire le erbe aromatiche anch'esse tritate e i piselli e lasciar cuocere a fuoco vivace qualche minuto.



Scolare le bistecchine di soia e strizzarle molto bene dall'acqua in eccesso. Unirle al resto degli ingredienti. 



Sfumare con del vino bianco e lasciar evaporare l'alcol. Coprire tutto con del brodo vegetale e continuare la cottura coperto a fuoco molto lento per circa 30/40 min. 



Abbinamento
Monferrato Dolcetto, morbido al gusto con note ammandorlate dai sentori intensi di frutta.

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