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martedì 17 aprile 2012

Bulgur alla cantonese




Ecco una rivisitazione della classica ricetta cinese. Il bulgur prende il posto del riso e viene aggiunto dell'aglio fresco.


Ingredienti
200 gr di bulgur
150 gr di piselli (surgelati)
2 uova
1 cipolla
aglio fresco
olio
sale
curry

Procedimento
Tostare il bulgur saltandolo per pochi minuti in padella senza olio, facendo attenzione a non farlo non farlo bruciare. Quindi coprire con un volume pari di acqua fredda e si lascia cuocere per una quindicina di minuti. Appena raggiunge il bollore salare.
Nel frattempo cuocere i piselli in acqua bollente salata. 



Tagliare a rondelle l'aglio fresco e farlo appassire in una padella con un filo d'olio.




Rompere due uova in una ciotola, sbattere con un forchetta in maniera piuttosto rapida, unire della salsa di soia.
Versare il composto nella padella in cui sta appassendo l'aglio e mescolare delicatamente fino a cottura.


A questo punto tritare la cipolla e farla andare in un padella con poco olio, unire quindi i piselli e lasciarli insaporire.
Spegnere la fiamma e unire il bulgur e le uova con un spolverata di curry.




Abbinamento
Una birra Lager, tipica birra a bassa fermentazione, dal moderato contenuto alcolico e dal gusto fresco e luppolato, si accompagna bene a piatti etnici.

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