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venerdì 13 aprile 2012

Spinacine



Ingredienti (10 spinacine)
1 kg di spinaci freschi
1 panetto di tofu
1 busta di fiocchi di patate (oppure patate lesse)
tamari
olio 
sale
pangrattato


Procedimento
Mondare gli spinaci, e lavarli bene togliendo eventuali residui di terra. Metterli in una pentola, pressandoli un po con le mani, salare e chiudere con il coperchio. Lasciarli cuocere per 15/20 minuti. Non c'è bisogno di aggiungere acqua.
A cottura ultimata scolarli bene e lasciarli raffreddare.
Frullare gli spinaci insieme al tofu, aggiungere il tamari e i fiocchi di patate.


Continuare a frullare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Con le mani umide prendere un cucchiaio abbondante del composto e dare la forma desiderata.



Lasciar riposare in frigo 30/40 minuti almeno.
A questo punto impanare le cotolette e cuocerle in padella con abbondante olio fino a quando la superficie non sarà dorata.

Abbinamento
I profumi intensi del Vermentino Riviera Ligure di Ponente. Questo vitigno è originario della Spagna. Venne prima portato in Corsica, da dove, nel XIII secolo approdò sulle coste liguri.

2 commenti:

LAURA ha detto...

Ottime!!!!
Non c'è paragone con quelle che si comprano!!!
Ricetta segnata!!!

Alessandra ha detto...

Grazie, fammi sapere come vengono quando le provi :)

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