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sabato 3 marzo 2012

Spollo alle mandorle

Spollo alle mandorle 
Ingredienti
100 gr Bocconcini di soia 
150 gr di mandorle pelate tamari
1 cipolla
farina
olio
sale


Procedimento
In una padella antiaderente far tostare le mandorle pelate con un cucchiaio d’olio, o, in alternativa, tostarle in forno a 180°.
Rinvenire la soia disidratata facendola bollire per circa 20/30 min. Personalmente
preferisco farla rinvenire lasciandola qualche ora a bagno in brodo caldo.
Scolarla bene, lasciar raffreddare i bocconcini e togliere l’eventuale eccesso di acqua infarinando leggermente.
Tagliare finemente la
cipolla
quindi farla appassire con dell’olio in una wok per 10-15 minuti a fuoco basso.
Aggiungere i bocconcini di soia e continuare la cottura fino a che non prendono colore. 
Poco prima prima della fine della cottura unire il tamari e un paio di mestoli di
acqua calda, mescolare bene.A questo punto aggiungere le mandorle
tostate e servire.
Volendo si può dare una spolverata di zenzero prima di servire.

Abbinamento
Il piatto è particolarmente aromatico quindi dobbiamo scegliere un bianco di struttura e morbido con buona acidità e freschezza come un Soave Classico

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