www.hypersmash.com Ping your blog

mercoledì 28 marzo 2012

Orzotto al radicchio e noci



Ingredienti
200 gr di orzo perlato
1 radicchio piccolo
50 gr di noci
sale
½ lt di brodo vegetale
cipolla

Procedimento
Mettere a bagno l’orzo in acqua fredda e bicarbonato almeno 12 ore. Nel frattempo tritare la cipolla e lasciarla imbiondire in un tegame capiente con un fondo d'olio. Aggiungere l’orzo sfumare con del vino bianco e farlo tostare alcuni minuti, quindi coprirlo con il brodo e portarlo a cottura fino al completo assorbimento. Normalmente ci vogliono circa 40 min. a cottura normale.
A circa metà della cottura dell'orzo, mondare il radicchio e tagliarlo sottilmente, aggiungerlo nella pentola assieme alle noci tritate grossolanamente e bagnare con due mestoli di brodo. Continuare a fuoco basso fino a completa cottura.

Abbinamento
Una buon abbinamento si ottiene con il Vermentino di Gallura, complesso al palato con sensazione olfattiva di fiori freschi. 

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ping your blog