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venerdì 9 marzo 2012

Insalatina tiepida allo zenzero



Ingredienti
2 rape rosse
1 arancia
1/2 cipolla
sale
olio
pepe
zenzero fresco

Procedimento
Prendere le rape rosse, sbucciarle e tagliarle a pezzettoni;  cucinarle al vapore per 10 mininuti circa.
Quando le rape si saranno ammorbidite, toglierle dal vapore e non appena si saranno intiepidite, tagliaterle nel senso della lunghezza. Ovviamente si possono usare anche le rape precotte.
Nel frattempo sbucciare l’arancia a vivo togliendo tutta la pellicina bianca, e tagliarle a tocchetti. Fare attenzione a tenere da parte il succo.
Tritare la cipolla e rosolarla nell'olio, aggiungere le rape cotte, le arance tagliate e grattugiare sopra lo zenzero. Cuocere per circa 3 minuti.
Versare il succo d'arancia, un pochino di acqua e cuocere per altri 3 minuti.

Abbinamento
Il sapore delicato ma intenso  di un Gewurztraminer si abbina egregiamente in ogni momento, sia durante l'aperitivo che a tutto pasto. La sua parte aromatica sposa bene con il tocco orientale del piatto dato dallo zenzero.

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