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mercoledì 14 marzo 2012

Orecchiette alla pugliese


Ecco un piatto della tradizione, un piatto considerato "povero" fatto con ingredienti semplici ma che rivela un gusto eccezionale.



Ingredienti
200 gr di orecchiette
300 gr di broccoli
2 spicchi d'aglio
peperoncino
olio
sale
pepe

Procedimento
Lavare i broccoli di cui si utilizzeranno solo le inflorescenze e le foglioline più piccole. Far bollire la verdure a per circa 5 minuti in abbondante acqua salata e aggiungere, nella stessa pentola, le orecchiette. Considerare che il tempo di bollitura dei broccoli è di circa 15 min totali, quindi buttare le orecchiette circa a un terzo della cottura.
Rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino in una padella con dell’olio.
A cottura ultimata scolare pasta e broccoli e far saltare nella padella un paio di minuti. Servire con un spolverata di pepe.

Abbinamento
Voglio rimanere in Puglia scegliendo un Salice Salentino rosato. Il primo vino rosato italiano fu imbottigliato proprio nel comune di Salice Salentino nel 1943, chiamato Five Roses ed è tutt'oggi uno dei vini rosati più famosi al mondo.

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