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mercoledì 18 luglio 2012

Penne ai fiori di zucca



Ancora fiori di zucca...stavolta in versione primo piatto


Ingredienti
200 g di penne di farro
20 fiori di zucca
1/2 porro
panna di soia
olio
sale

Procedimento
Lavare i fiori di zucca mettendoli a bagno in abbondante acqua. Con delicatezza togliere il pistillo, il gambo e le parti spinose, mettere a scolare su un canovaccio pulito.
Mentre i fiori si asciugano, tritare finemente il porro e farlo appassire in una pentola con un fondo d'olio.
Tagliare i fiori in modo grossolano e unirli al porro, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, salare e lasciar cuocere coperto a fiamma bassa per circa 30 min.


Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta e cuocere le penne.
Quando i fiori saranno quasi pronti, aggiungere la panna. Scolare la pasta e unirla al condimento, far saltare un paio di minuti e servire.

Abbinamento
In questo caso abbiniamo un vino sapido e fresco, con un corpo medio. Potrebbe essere una buona scelta un Frascati Superiore dai profumi fruttati e vegetali.

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