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lunedì 23 luglio 2012

Albicocche sciroppate


Ancora albicocche...


Ingredienti (per 4 vasetti da 500g)
2 kg di albicocche denocciolate
1 lt acqua
400 g di zucchero
la scorza di un limone


Procedimento

Lavare le albicocche e dividerle a metà togliendo il nocciolo (non dimenticate di tenerli da parte!), lasciarle asciugare su un canovaccio oppure al sole.
Nel frattempo preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco basso insieme alla buccia del limone.
Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, sistemare le albicocche nei vasetti sterilizzati, cercando di occupare bene tutti gli spazi.
Versare lo sciroppo fino a coprire la frutta e quindi chiudere bene.
Sistemare i vasetti in una pentola con un canovaccio attorno in modo che non vadano a sbattere, coprire con acqua fredda e portare a bollore per 15/20 minuti.
Lasciarli raffreddare e poi sistemarli in dispensa.

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