Il nome “susci” l’ho rubato ad un famoso cuoco della mia zona, ahimè onnivoro. Il punto è che utilizzo questo termine perchè di giapponese questo piatto non ha nulla, si utilizzano prodotti tipici delle nostre terre.
Ma passiamo alla “difficilissima” ricetta….buon appetito
Ingredienti
1 zucchina
100 gr di piselli freschi
olio
succo di limone
aceto balsamico
cumino
semi di girasole
Procedimento
Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle quindi a fettine sottili con la mandolina nel senso della lunghezza. Metterle a marinare un'ora circa con un'emulsione di succo di limone e olio.
Nel frattempo sgranare i piselli e frullarli con il cumino, i semi di girasole, dell’olio, succo di limone e un po di aceto balsamico.
Prendere le fette di zucchine, mettere una cucchiaiata di composto e arrotolarle.
Da mangiare in sol boccone!
Abbinamento
Un langhe bianco, in particolare Langhe Favorita dai profumi tenui e delicati, molto intensi e gradevoli.
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