www.hypersmash.com Ping your blog

lunedì 11 giugno 2012

Insalatina di fave fresche



Ecco le fave del mio orto! In questo caso le propongo in una insalata fresca e nutriente!


Ingredienti 
Fave fresche
Fagioli di spagna secchi o in scatola precotti
1 barattolo di mais
olio
sale
aceto
prezzemolo
maggiorana

Procedimento
Se si usano i fagioli secchi bisogna iniziare la sera precedente mettendoli a bagno in acqua fredda. Quindi trascorse almeno 12 ore si fanno bollire in abbondante acqua salata con l'aggiunta di qualche foglia di alloro.
Io uso la pentola a pressione e considero circa 18/20 minuti dal fischio.
Scolare quindi i fagioli e farli raffreddare.
Nel frattempo sgranare le fave. In una terrina unire il mais scolato dall'acqua di conservazione, i fagioli e le fave.
Condire con olio, aceto, sale, prezzemolo e maggiorana.

Abbinamento
Scegliamo un vino prodotto a uva Merlot, morbido ed elegante senza rinunciare alla struttura. Senza dubbio il Merlot è uno dei più celebri vigneti al mondo, basti pensare che è una delle uve (assieme al Cabernet) utilizzata a Bordeaux per la produzione di alcuni dei vini più prestigiosi al mondo.

questa ricetta partecipa al contestUn anno in cucina

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ping your blog